标题: 央视新闻报道天津海关和金隅振兴公司“固废清港行动”
所属类别: 企业动态

央视新闻报道天津海关和

金隅振兴公司“固废清港行动”

 

 

 

1023日,在天津金隅振兴环保科技公司水泥窑协同处置固废示范线车间举办了一场特殊的“洋垃圾”销毁启动仪式。天津海关党组书记、关长赵革,天津港副总经济师王洪海、公司领导班子等领导出席,海关及公司干部员工共150余人参加活动。央视新闻频道于1024日“朝闻天下”栏目做了专题报道。

随着全面禁止“洋垃圾”入境方案实施,港口滞留了大量检验不合格的超期货物,这些“洋垃圾”长期占用着港口资源,如果处理不当还可能对我国环境造成污染。天津海关加大“洋垃圾”打击力度并开展“固废清港行动”,6000多吨“洋垃圾”正被运送至天津金隅振兴环保科技有限公司进行无害化处置。在这里没有飞扬的灰尘,没有难闻的气味,巨大的铁抓斗抓吊起混杂着泥土、纸屑的废弃物碎块,传送进焚烧窑中,1700多度的烈焰瞬间吞噬掉这些经过预处理的“洋垃圾”。

公司主要领导在仪式上指出,公司作为本次“固废清港行动”的处废单位,有信心有实力做好“洋垃圾”无害化处置和资源化综合利用工作,确保圆满完成本次处置任务。面对天津市新的环保形势任务,公司将更加充分发挥自身环保处置优势,积极主动发挥好“城市净化器、政府好帮手”作用,为建设生态宜居的现代化天津、建设美丽中国做出更大贡献。

近年来,公司在金隅集团坚强领导下,坚持新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保思路,积极践行国企社会责任,率先大力开展水泥窑协同处置废弃物的科技研发和创新实践。公司充分利用水泥窑1700度高温碱性环境、焚烧空间大、停留时间长等特殊优势,真正实现了废弃物“无害化、减量化、资源化”处置。目前公司成功开发建成并投入运行五大环保处置系统:即水泥窑协同处置污泥系统、处置固体废弃物系统、处置液体废弃物系统、处置可燃废弃物系统以及水泥窑大批量专门处置污染土系统,可处置包括工业污泥、污染土、废料、日用品等多种废弃物,年处置能力30万吨以上。公司水泥窑协同处置危险废弃物项目预计年底建成并投入使用。截止目前,公司基本形成设备设施先进、工艺技术成熟、处置种类丰富、市场前景广阔、社会反响良好的环保产业体系,成功踏上了由“传统建材制造商”向“新型都市服务商”的绿色转型发展新征程。(金隅振兴环保科技公司报道)


 录入时间:2018-11-9 【打印此页】 【关闭


版权所有:本网站所有版权归中国·天津市建筑材料集团(控股)有限公司所有
2018年144期白小姐祺袍彩图