工作部署  

关于开展“中国梦•我的梦”诗歌朗诵演讲活动的通知
时间:2013-5-30

关于开展“中国梦·我的梦”

诗歌朗诵演讲活动的通知

 

集团系统各单位党组织:

为贯彻落实市委《关于深入开展“中国梦”宣传教育的实施意见》(津党发【20137号)文件精神,激励全系统干部职工在建设中国特色社会主义伟大实践中同心共筑“中国梦”,推进各单位“中国梦”宣传教育活动的开展,市委宣传部、市文明办、市国资委党委、市委教育工委、市总工会、团市委、市妇联、天津广播电视台等单位将联合举办“中国梦·我的梦”诗歌朗诵演讲大赛。同时国资委党委承办国资系统预赛。集团党委为了深入学习宣传贯彻党的十八大精神,在全系统掀起为实现“中国梦”接力奋斗的高潮,将在全系统开展“中国梦·我的梦”诗歌朗诵演讲活动,从中选拔优秀选手参加国资系统预赛,现将各有关事项通知如下:

        一、组织机构

       本次“中国梦·我的梦”诗歌朗诵演讲活动由集团党委主办,党委宣传部协办。集团成立评审选拔小组。组长:杨卫平;副组长:郑凯;成员李华庆、王学云、刘敏欣、吕东辉、程炳祥。各单位党委副书记负责,宣传部门具体落实。

二、作品要求

作品要突出“中国梦·我的梦”活动主题,宣传国家富强、民族振兴、人民幸福的基本内涵;宣传“中国梦”是人民的梦这一本质属性;宣传我市改革开放的伟大成就及建材企业发展的辉煌业绩;宣传建材系统干部职工立足本岗、真抓实干的生动实践和先进典型;宣传职工群众健康向上的幸福生活和美好愿景。

作品鼓励原创。体裁为诗歌、散文、演讲、故事、讲述。朗诵(含诗歌、散文)不超过3分钟,演讲(含故事、讲述)不超过5分钟。

三、活动安排

活动从515日开始启动,至6月底结束。

    1、基层选拔(515528

集团系统各单位要将此项活动与全市“中国梦”基层宣传教育活动相结合,由各单位宣传部门组织开展,发动广大干部职工、积极报名参加。在基层企业广泛开展活动的基础上,各单位选拨出作品内容生动、表演水平优秀、表现形式新颖的1-2名选手(组合),并务必于528日(周二)前将参加“中国梦·我的梦”诗歌朗诵演讲的文字材料上报集团党委宣传部。 邮箱:tjjcbs@sina.com

    2集团初选(531

集团党委初步定于531日(周五)在集团总部举办“中国梦·我的梦”诗歌朗诵演讲初选,共选拔出15名选手(组合)参加最后推选。

3、推选出集团参赛代表(65)。

    集团党委将于65在集团总部举行“中国梦·我的梦”诗歌朗诵演讲推选活动,最终推选出2名选手(组合)代表集团参加国资系统委口预赛(朗诵1名、演讲1名)。

4、专场展演(6月中下旬)

集团党委将于6月中下旬举办庆七一暨“中国梦·我的梦”诗歌朗诵演讲演唱大会,届时15名(组合)选手将在全系统进行专场展演。

五、有关要求

各有关单位要把此次活动与“贯彻十八大、建设新国企”、“培育和弘扬国有企业核心价值观”主题教育实践活动相结合,在系统营造浓厚的同心共筑“中国梦”的良好氛围。要做到精心组织,广泛发动,周密安排。要做好选手作品内容审定及各阶段的组织推选工作。

                           

                                 2013515

 

 打印此页】 【关闭】 【返回顶部 
2019年048期白小姐祺袍彩图