经验交流  

美丽天津---我第二故乡(田慧坤)
时间:2013-11-12

美丽天津---我第二故乡

田慧坤

2010年,大学毕业的我,怀揣梦想,背上行囊,来到这里,有九河下梢之称的渤海之滨——天津。父母温暖的呵护已不在身旁,人生百味开始独自品尝。零的开始,独自闯荡,心中荡漾着几许兴奋,几许忐忑。我兴奋于雏鹰离巢的自由翱翔,又忐忑于漂泊异乡的无措茫然。三年时光,犹如白驹过隙,在拼搏与跋涉中,换来我的进步与成长。我已惭惭融入到这座文明热情的城市,深切地感觉到,异乡变成了己乡,          作为年轻人,我们不能因天之骄子的美誉而自命不凡,更不能因初出茅庐的青涩而妄自菲薄。在天津建材集团企业的三年里,平凡的岗位上,我潜心耕耘。因为我深深地知道,成功要以脚踏实地的行动来实现。在建材企业文化的熏陶下,我认识到“把平凡的工作做好就是不平凡,把简单的工作做好就是不简单”。

我心中的“建材”,为我们青年人搭建了实现自身价值的平台,更成为我们青年员工个人梦想汇聚的地方。我们的价值在“建材”得以体现,我们的梦想在“建材”得以实践。而“建材”也在时代的发展中体现着它的价值。“建材”也有“建材”的梦想,就是以其优质的产品、科学的管理、环境的友好,打造品牌产品,为城市建设出力。面对当前困境,建材人逆势而上,将目光定位在环境友好、生态和谐的都市型绿色建材产业发展上,积极实施矿山复绿,为建设美丽天肩负起更多的社会责任。

蒸蒸日上的津沽大地上,美丽天津的建设发展需要每一个人脚踏实地。“功崇惟志,业广惟勤”,要取得伟大的功业,必须拿出实干精神。作为新时代的青年,我们任重而道远。我们都要紧密团结,爱党爱家,一心一意搞建设,聚精会神谋发展。为官者秉公用权、为民谋利;为民者遵纪守法、努力奋斗,让我们承担起自己的责任,实现自己的价值,共建美丽天津,同心共圆“中国梦”。

 打印此页】 【关闭】 【返回顶部 
2019年048期白小姐祺袍彩图