公司新闻
标题: 被国土资源部评为矿产资源综合利用先进单位
所属类别: 新闻

天津市水泥石矿被国土资源部评为矿产资源综合利用先进单位

  天津市水泥石矿是天津市唯一的水泥原料供应基地,由于矿山地质复杂,夹层多,配矿非常困难。为了节约资源,减少排放或作到零排放,我矿坚持科学,协调,可持续的发展观,不断探索矿产资源综合利用新途径取得了良好的效果。特别是近年来,由于生产规模的不断扩大,矿山主采区开采平台迅速下降,而水泥石的品位也随着降低,产品搭配越来越困难,矿山面临着采掘失调的潜在危险。根据矿山地质资料表明,考山资源水泥石CaO含量比较高,而大背阴坡资源的MqO含量较低,我们不惜一切代价,对这些资源进行综合开发利用工作,促进矿山可持续发展。经过技术人员反复制定方案,科学搭配,使一个低品位复杂矿山的资源都得到了有效利用,同时得到了国家财政的资金支持。在多年的生产实践中,对低品位复杂矿山积累了丰富的经验。并在国家矿山工作会议上做经验交流,有关专家对我矿综合利用工作给以肯定。我矿被评为2006年度矿产资源综合利用先进单位。我们将一如既往地认真贯彻落实科学发展观,秉承以创新求发展,以真诚求信誉的经营理念,继续搞好矿产资源的综合开发和利用能工作,为天津建材事业的发展作出贡献。


 

 录入时间: 2008-1-2 【打印此页】 【返回】 【顶部
 
2019年037期白小姐祺袍彩图